深圳月嫂公司-第一次给宝宝吃辅食这些误区要避开

来源: 作者:lsn 点击:

 孩子刚刚开始添加辅食的时候,有些妈妈为了方便宝宝吞咽,就把婴儿米粉调得很稀,并觉得用勺子和碗喂食宝宝很费劲,就将米粉糊灌到奶瓶里,用奶瓶来喂宝宝。
我们专业的深圳月嫂公司的专业人士提醒大家:虽然这样做大人省事了,但对宝宝的牙齿和咀嚼发育来说,却是弊大于利。这是为什么呢?月嫂表示:辅食作为宝宝的一种新的饮食方式,大人们一定要用碗和勺子来喂,因为这更有利于宝宝发育和成长。
1、宝宝添加辅食的目的不仅仅是为了吃辅食、摄入营养,也是为了迎合宝宝行为发育的需求。大人们用碗和勺子喂食,宝宝在食用过程中,就需要卷舌、咀嚼,然后吞咽,这一系列可不同于吃奶,而是宝宝在身体发育与成长的一种进步。同时,宝宝在咀嚼食物时,更是对面部肌肉发育和舌头打好坚实基础。
2、宝宝刚添加辅食,因为不太习惯,吃饭的时间会比较长,大人们利用碗和勺子喂养,可以让宝宝更加集中注意力。
除了添加辅食外,我们专业的深圳月嫂公司的黄金月嫂还提醒大人们,在宝宝6个月以后,吃饭时会要求喝水,这时尽量让宝宝用普通杯子喝水,帮助他锻炼喝水能力,如果宝宝总是被呛到,可以先使用吸管杯,后期慢慢改用普通杯子。
专业的深圳月嫂公司的黄金月嫂提醒妈妈们:如果宝宝已经养成了用奶瓶吃辅食的习惯,而且只愿意用奶瓶吃辅食,一定要及时想办法纠正。


责任编辑: 整理时间:2017-11-10 11:57:37
与“深圳月嫂公司-第一次给宝宝吃辅食这些误区要避开”相关的文章
·深圳月嫂公司- 新生儿的护理注意
·深圳月嫂公司-给新生儿买什么衣服合适。
·深圳月嫂公司提醒宝宝湿疹应注意的事情
·冰箱中的异味怎样去除
·怎样除去卫生间的异味
·深圳月嫂公司-教宝宝自己正确和主动洗手
·深圳月嫂公司之宝宝防吐小方法
·深圳月嫂公司提醒父母们冬天要到了
·深圳月嫂公司教你如何保护宝宝的皮肤
搜索与“深圳月嫂公司-第一次给宝宝吃辅食这些误区要避开”相关文章
搜索文章:
对“深圳月嫂公司-第一次给宝宝吃辅食这些误区要避开”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
;