深圳月嫂公司-第一胎剖腹产,第二胎能顺产吗

来源:深圳月嫂公司 作者:深圳月嫂公司 lsn 点击:

俗语讲,一胎剖,终身剖,二胎全面铺开政策最近沸反盈天,关于第一胎剖腹产,第二胎能不能安产的问题,也成为争辩抢手。

对此,妇产科医师和专家,对此的观念不同。今天我们深圳月嫂公司给我们来说一下我们的观念

有的医师以为,第一胎剖腹产,第二胎是不能安产的。这是由于剖腹产子宫被切开,会发作瘢痕,肌纤维也受到破坏,使子宫耐受张力的状况显着下降。那么第二胎安产的风险很高。很可能会导致子宫割裂,或许呈现大出血,危及母子生命。所以不主张二胎安产。

也有一部分医师还标明,二胎挑选安产发作的子宫割裂状况和第一胎剖腹产的子宫创伤缝合厚薄有关。剖腹产后,一般医师都会在妈妈的子宫创伤处进行两层缝合。如果妈咪二胎怀孕的时刻距离有3年以上,子宫创伤康复状况杰出,并且没有骨盆太小、产道狭隘、胎儿胎位不正等状况,安产是可行的。实际上,的确有一些妈咪二胎剖腹产成功。

不过,就算这类医师,也不得不招认一胎剖腹后二胎安产,有必定的风险度。妈咪们应该在医师的指导下,稳重挑选。

深圳月嫂提示我们必定要注意,假使呈现以下状况,二胎必定不能安产:

1.前次剖腹创伤较薄或许愈合不良

上一次剖腹产的创伤较薄或堵截愈合不良,如子宫堵截厚薄不匀、堵截疮痕处过薄,有子宫堵截硬裂或割裂,或第一次手术堵截为子宫纵堵截或子宫堵截有严峻裂伤,进行修补手术等状况。

临床经验发现,有些缝得较薄的子宫肌肉层,在二度出产,进行剖腹产时,可以看见子宫被胎儿撑大,缝合的创伤处现已薄如塑料袋一般很简单发作子宫割裂,而缝得较厚的剖腹创伤,发作子宫割裂的机遇则较低。

2.第一次剖腹产的指征仍然存

如果你第一次剖腹产的指征仍然存在,如骨盆狭隘、头盆不称、胎位不正、软产道变形或狭隘、以及内外科合并症,如心脏并曾有产程迟滞等孕妈妈。

3.2次怀孕时有严峻的产科并发症

2次怀孕时有严峻的产科并发症,如重度先兆子痫,前置胎盘、胎盘早剥等,不适于安产。

4.临产产程展开不顺利

2次怀孕在阴道临产安产过程中如果产程展开不顺利,或呈现胎儿缺氧、有子宫堵截可疑(或现已)硬裂的状况,需急切进行剖腹产手术。

5.2次怀孕时胎宝宝存在问题

2次怀孕时胎宝宝存在问题,如胎儿宫内缺氧、多胎妊娠、宫内感染、胎儿过大等

6.二胎临产时运用催产药

  《新英格兰期刊》早年刊载一篇论文,以华盛顿州妇女为核算政策,收集十年间,跨越二万名第一胎剖腹产,第二胎单胞胎的产妇,她们在第二胎出产时别离挑选:继续剖腹产、自然产痛出产、运用催生药、不催生等四种方法出产。通过阴道出产的子宫割裂的确比较高,特别是催生可能会导致子宫割裂的风险增加,运用催生药的产妇则最为显着。

 

原创文章转载请标注:深圳保姆公司


责任编辑:深圳月嫂 整理时间:2017-11-17 15:21:10
与“深圳月嫂公司-第一胎剖腹产,第二胎能顺产吗”相关的文章
·深圳月嫂公司-胎儿打嗝是怎么回事
搜索与“深圳月嫂公司-第一胎剖腹产,第二胎能顺产吗”相关文章
搜索文章:
对“深圳月嫂公司-第一胎剖腹产,第二胎能顺产吗”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
;